Многие девушки имеют на теле различные виды родинок или невус, и некоторые просто мечтают от них избавиться.. Удалять такие образования или нет? А если удалять, то как именно? Об этом и поговорим в этой статье.

Что такое невус? И как за ним следить…

Невус или просто родинка это образование на теле, которые образуют особый слой эпидермиса. Они не представляют собой никакого вреда, но могут его нанести при некоторых обстоятельствах. Часть родинок может быть заражена изначально, а иногда может стать причиной заражения крови человека. А все из-за обычной травмы, которую вы даже можете не заметить..

Таким образом, можно выделить два вида родинок: доброкачественные и злокачественные. Второй тип может вызвать онкологические заболевания, и поэтому нужно хорошо присматриваться к своим родинкам. Резкий рост, почернение, следы травмирования могут стать следствием злокачественной родинки, которую необходимо удалить в кратчайшие сроки.

Для того чтобы выяснить опасность от своей родинки можно провести первичную диагностику дома. Это очень просто .. Найдите свои фото за последние годы и оцените примерный рост своей родинки. Если она растет и растет быстро, то это может быть злокачественная родинка.. Но не стоит паниковать и накручивать себя, а при наличии сильных изменений стоит обратиться к специалисту.

Подготовка к удалению и самые эффективные способы

Кратко опишу основные способы доступные на сегодня помимо лазерного метода и опишу их эффективность.

Способы удаления родинок:

-Хирургический метод
-Электроножевой метод
-Удлинение с помощью жидкого азота
-Лазерный метод
-Радиоволновой метод

Хирургический метод заключается в физическом удалении родинки с помощью хирургических инструментов. Является очень дешевым способом удаления родинок, но может стать причиной появления рубца или мелкого шрама.

Элекроножевой метод. Электрический импульс подается к месту нахождения родинки, очень быстрый способ удаления родинок. Удаление родинки на лице обычно проводится именно этим способом, но способ не всегда удобен для пациента.

Удаление методом заморозки. Жидкий азот позволяет удалить родинки очень быстро, однако требуется наркоз и возможно травмирование здоровой кожи.

Лазерный метод. Этот метод является самым быстрым и эффективным из популярных способов. Стоимость лазерного удаления каждый день становится все доступнее для всех категорий пациентов. Метод практически не оставляет следов после работы.

Радиоволновой метод. Самый эффективный, безболезненный способ удаления нежелательных родинок. Уступает лазерному способу только в распространенности, так как стоит значительно дороже и по этой причине не популярен в большинстве регионов России.

Вывод

Если ваша родинка не мешает вам и не проявляет никаких серьезных изменений на протяжении продолжительного периода времени, то лучше ее не трогать. Если конечно такая родинка не вызывает никаких эстетических недостатков.

Если родинка все таки не нравится вам, то следует удалить ее. Для удаления родинок на спине можно использовать самый доступный вариант, хотя наиболее эффективным из доступных уже является лазерный метод.